Molsheim laisse filer l'occasion

Molsheim, qui avait l'opportunité de s'extraire de la zone rouge, a chuté ce dimanche après-midi à Torcy/Marne-la-Vallée (32-30) après une première période catastrophique.

Après dix minutes de jeu, le MOC avait déjà la tête sous l'eau, relégué à six longueurs sur un but de Leplatre (7-1, 10e).
Totalement absents, les visiteurs subissaient les assauts franciliens et accusaient même jusqu'à huit buts de retard dans cette première période (19-11, 27e).
Un 3-0 réussi juste avant le retour au vestiaire et ponctué par Benoît Schott permettait d'alléger la note à la pause (19-14).

👉 "On n'est pas sortis du train"
A l'entame du second acte, les joueurs de la cité Bugatti mettaient exactement 3'48" à revenir à -2 (20-18, 34e).
Raynel rétablissait ensuite la parité (21-21, 37e). Zens et ses partenaires passaient deux fois devant (26-27 à la 49e, puis 27-28 à la 51e) sans parvenir à faire le break.
L'équipe de Seine-et-Marne maîtrisait mieux les trois dernières minutes pour passer de 29-29 à 32-30, le score final.
Après la rencontre, Bruno Boesch avait du mal à dissimuler sa frustration.
"Notre première période a été catastrophique, on n'est pas sortis du train, fulmine le coach molshémien en référence au moyen de transport utilisé par les siens pour se rendre en Ile-de-France. On était complètement apathiques en défense et très maladroits en attaque."
La seconde mi-temps, finalement remportée par Molsheim (13-16, aura été d'un tout autre calibre.

👉 "Ça nous met plus en tension pour la suite"
"On a mis plus d'ingrédients pour espérer gagner." Cependant, la fraîcheur a fait défaut aux Alsaciens dans le money-time, alors que les deux formations étaient au coude à coude. "Sur la fin, on a payé la débauche d'énergie déployée pour revenir au score. On a manqué d'un peu de lucidité."
Le promu, qui a subi sa cinquième défaite en autant de déplacements, avait l'occasion de sortir de la zone rouge en cas de succès.
A l'inverse, il se retrouve seul dernier pour la première fois de la saison, à trois points du premier non-relégable.
"Ça nous met plus en tension pour la suite, mais tout n'est pas à jeter dans ce match", conclut Bruno Boesch, dont l'équipe accueillera Metz, le leader, ce samedi au gymnase Atalante.

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
TORCY : 32
MOLSHEIM : 30
➡ Mi-temps : 19-14. Arbitres : MM. Garbellini et Kentzinger.
◼ TORCY : Tollerep (10 arrêts) et Jabea Njo (2 arrêts) au but. Agbo 2/3, Bimbo 1/2, Bouriot 3/6, Da Veiga 5/6, Gudziewicz, Lachaier 3/5, Leplatre 4/4, Rojas 0/1, Rota 11/13 dont 5 pen., Tebchouche 1/4, Vignel 2/3.
◼ MOLSHEIM : Perisic (5 arrêts) et Le Louet (4 arrêts) au but. Belaiba 7/9, Blanc 1/1, Fischer 3/4 dont 1 pen., Hatmi 2/4, Miss 0/3, Raynel 6/6 dont 2 pen., Savic 5/8, B. Schott 3/5, Soltane, Sy, Tabatabaï, Zens 3/5.