Molsheim s'impose avec ses jeunes

Amoindri par les absences, Molsheim a ramené un précieux succès de son déplacement à Nancy samedi soir.

Ce sont les Lorrains qui prennent le meilleur départ. Après cinq minutes, Vauchelet crée le premier break (4-1). Le Goff, seul gardien du MOC en raison de l'indisponibilité de Rauel, réalise plusieurs parades dans sa cage. De l'autre côté du terrain, Bottlaender trouve la faille. Au quart d'heure de jeu, les deux formations sont au coude à coude (5-5).

"Les jeunes ont assumé leurs responsabilités"
A l'approche du repos, Molsheim produit son effort. Les Bas-Rhinois restent six minutes sans encaisser le moindre but. De la 18e à la 28e minute de jeu, Louis Blanc empile cinq buts pour les visiteurs (8-14). Les Nancéiens, qui ne comptent qu'un seul succès cette saison, réduisent l'écart avant la sirène (10-14).
Au retour des vestiaires, le MOC, bien que privé de Nicolas Zens (fracture du métacarpe) et Fabien Parlouer (touché à la cheville lors du dernier entraînement), poursuit sur sa lancée. Son avance est encore de six buts -plus gros écart du match- grâce à une réalisation du jeune pivot Antoine Miss (11-17, 43e).
Comme souvent ces derniers temps, Molsheim balbutie son jeu dans le dernier quart d'heure. Ces imprécisions permettent à Nancy, auteur d'un "5-0" en six minutes, d'égaliser (18-18). Toutefois, la troupe de Rachid Bouazza parvient à bien gérer les ultimes instants, avec deux précieux buts de Bottlaender et Fischer. La dernière réussite de Plantin sera vaine (22-23).
"Avec un tel écart, on aurait dû s'éviter des frayeurs, mais le principal est fait, savoure l'entraîneur du MOC qui obtient son deuxième succès d'affilée en déplacement. Engranger six points de suite à l'extérieur, cela ne nous était jamais arrivé en N2. Cela prouve que le groupe progresse."
Sans ses cadres blessés, Rachid Bouazza a fait le pari de la jeunesse. "J'avais onze "guerriers", tout le monde a mis la main à la pâte, insiste le technicien. Je suis très satisfait des jeunes. Ils ont montré qu'ils ont leur place dans le groupe. Ils ont assumé leurs responsabilités. Tout le monde est concerné, c'est de bon augure pour la suite."
Molsheim recevra Saint-Brice-Courcelles samedi.

Source T. Perrette / DNA

LA FICHE
NANCY = 22
MOLSHEIM = 23

=> Mi-temps : 10-14. Arbitres : MM. Jacquin et Letzelter.
Nancy : Bordy (5 arrêts) et Jarrar (5 arrêts) au but. Belin 2/4, Bossenauer 0/2, Deremarque 1/2, Leclerc 1/1, Plantin 4/8 dont 4 pen., Souley 2/2, Van Deik 4/7, Vauchelet 8/15 dont 2 pen.
Molsheim : Le Goff (12 arrêts) au but. Blanc 6/7, Bottlaender 4/6 dont 2 pen., Cochin 1/4, Fischer 4/7, Hatmi 3/3, Miss 1/1, Raynel 1/4, Schott, Soltane 1/1, Spisser 2/6.