Reprise maîtrisée

Molsheim Olympique Club - Reprise maîtrisée

Accroché jusqu'à la pause, Molsheim, a fait la différence en deuxième période contre la lanterne rouge, Besançon II.

Grâce à deux buts d'Adrien Raynel (meilleur buteur de la soirée) et une défense tout de suite dans le rythme, Molsheim crée d'emblée un premier écart (3-0, 5e). Les réservistes bisontins, empruntés jusqu'alors, trouvent plus de solutions offensives pour réduire partiellement l'écart (7-5, 13e).

Coup d'accélérateur
A l'approche du repos, les locaux égarent quelques ballons et ratent plusieurs opportunités face à la cage adverse. La jeune troupe doubienne en profite pour obtenir l'égalisation (11-11, 23e). Juste avant le retour au vestiaire, une réalisation de Schott permet au MOC de virer en tête (15-14).
Dès les premiers instants du second acte, la formation bas-rhinoise est animée de meilleures intentions. Un but de Repp lui offre rapidement un avantage substantiel (19-15, 35e). Une nouvelle réussite de Blanc fait grimper encore l'avance molshémienne à l'entame de l'ultime quart d'heure (23-18, 45e).
Besançon fait de son mieux mais ne peut plus endiguer les assauts du MOC. Parlouer, de retour de blessure à l'instar du capitaine Zens, offre sept buts de marge à sa troupe (29-22, 52e). Rauel reste efficace dans sa cage et Molsheim s'offre, devant son public, une victoire maîtrisée pour la reprise du championnat.
"On les a eus à l'usure, commente Rachid Bouazza. On a fait un bon début de match puis on est retombés dans nos travers avec un peu de déchet en attaque. En deuxième mi-temps, on a réussi à être plus concentrés et à faire la différence au score. Dans l'ensemble, c'était un bon match de reprise."
Le MOC, dont le groupe est désormais au complet, en profite pour boucler le cycle aller sur le podium (3e). Avant de recevoir Cernay/Wattwiller le week-end prochain, les Molshémiens affronteront les jeunes du Pôle Espoirs en amical demain soir au CREPS. "On a besoin de faire encore quelques réglages pour aborder au mieux nos prochaines échéances", justifie le coach.

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
MOLSHEIM : 33
BESANCON II : 26
> Mi-temps : 15-14. Arbitres : M. Kentzinger et Mme Romatet.
> MOLSHEIM : Le Goff (1-30e, 5 arrêts) et Rauel (31-60e, 8 arrêts) au but. Blanc 3/4, Bottlaender 3/6, Cochin 1/1, Fischer 1/3, Hatmi 3/5, Parlouer 4/6, Raynel 9/12 dont 3 pen., Repp 1/1, Schott 1/2, Soltane 2/3, Spisser 3/3, Zens 2/7.
> BESANCON II : Poignot (11 arrêts) et Cuenot (2 arrêts) au but. Benhammouda 2/2, David 4/6, Dumitrache 7/12 dont 1 pen., Gros 2/6, Joseph 3/6, Laligant 0/1, Rauscher 4/5, Rippling 2/10 dont 1 pen., Thiébaud 2/2.