Molsheim à l'arraché

Molsheim Olympique Club - Molsheim à l'arraché

Molsheim est sorti victorieux d'un derby très accroché face à la réserve de Strasbourg samedi soir au gymnase Atalante.

Dès l'entame, la jeunesse strasbourgeoise se montre la plus pugnace. Grâce à la réussite de Mendes, elle s'octroie le premier break (2-4, 5e). Devant leur public, les Molshémiens peinent à trouver du rythme en attaque.
La formation de Gérard Bildstein, promue en N2, ne nourrit aucun complexe et préserve son avance (7-9, 16e).
Rachid Bouazza procède à quelques retouches dans son équipe, ce qui a le don de modifier le rapport de force sur le terrain. Blanc offre l'égalisation au MOC (10-10, 18e). Hatmi permet aux siens de passer en tête pour la première fois (12-11, 21e). Sur le gong, Blanc inscrit un nouveau but de loin (16-14 à la pause).

Sept minutes sans aucun but
A la reprise, Strasbourg repart de plus belle et refait rapidement son handicap (18-18, 34e). En attaque, le jeu est brouillon de part et d'autre et les défenses se révèlent imperméables. De tirs ratés en balles perdues, le panneau d'affichage reste muet à 21-21 durant sept longues minutes à l'amorce de l'ultime quart d'heure.
Si le MOC reprend deux longueurs d'avance grâce à Raynel (23-21, 48e), la réserve strasbourgeoise recolle aussitôt par Mendes (23-23, 49e). Ses coéquipiers pensent avoir fait le plus dur sur un but de Dené (24-26, 54e), mais Molsheim gère mieux les possessions décisives et scelle sa difficile victoire sur un ultime but de Raynel à l'aile (30-28).
"Je suis satisfait de la victoire, mais déçu de la manière, concède Rachid Bouazza. On est tombé sur une belle équipe, mais on lui a donné des cartouches pour se faire tirer dessus... On aurait dû être plus agressif. On s'est vraiment fait peur. La seule chose que je retiens, c'est la victoire car, sinon, il y a encore pas mal de boulot." Le MOC ira à Saint Brice samedi.
"On a évidemment des regrets, juge Gérard Bildstein, son homologue strasbourgeois. On ne s'attendait pas à tenir si longtemps face à cette équipe. On était encore à +2 en fin de partie. Il nous a manqué de l'expérience pour chercher cette victoire. Cela étant, j'ai vu de très bonnes choses, c'est de bon augure pour la suite." Sa formation accueillera Lagny samedi.

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
MOLSHEIM : 30
STRASBOURG II : 28
➡ Mi-temps : 16-14. Arbitres : MM. André et Herbera.
◼ MOLSHEIM : Le Goff (1-35e, 7 arrêts) et Perisic (36e-60e, 3 arrêts) au but. Bapst 1/1, Blanc 6/7, Cochin 0/1, Fischer 3/5 dont 1 pen., Goetsch, Hatmi 6/7, Parlouer 2/2, Raynel 4/4 dont 1 pen., Mat. Soltane 0/2, Max. Soltane, Spisser 3/3, Zens (cap.) 5/7.
◼ STRASBOURG II : Thomas (1-30e, 3 arrêts) et Redaounia-Genies (31e-60e, 2 arrêts) au but. Bruckmann (cap.), Cavaliere 6/10, Dené 9/11 dont 3 pen., Geraud 0/3, Hattermann 2/3 dont 1 pen., Isola 3/4, Jund, Katan, Kingue 2/2, Mendes 3/4, Nkodia 1/1, Weber 2/2.