Bonnes habitudes retrouvées

En tête à l'interruption du championnat la saison passée, Molsheim a redémarré fort en s'imposant chez les Franciliens de Serris (25-30), ce samedi soir.

Dans les dix premières minutes de jeu, les locaux parviennent à rester au contact grâce notamment à un but d'Anicet (3-4). C'est ensuite que le MOC produit son effort pour prendre ses distances au tableau d'affichage.
Le premier but de Florian Vetter sous ses nouvelles couleurs permet aux visiteurs de créer un premier break (3-7, 14e).
Une réalisation de Roset réduit l'écart au bénéfice des Franciliens (8-9, 22e). Mais la troupe de Rachid Bouazza ne relâche pas son emprise. Elle appuie même sur l'accélérateur à l'approche de la pause. L'autre recrue, Maxime Tabatabaï, ouvre son compteur puis deux buts de Soltane et Fischer avant le gong offrent un avantage conséquent aux Molshémiens à la pause (12-17).

"Soixante minutes de bonheur"
En seconde période, il n'y a guère qu'après deux réalisations consécutives d'Anicet et un retour à deux longueurs de Serris (20-22, 48e) que les Bas-Rhinois vont frémir. Ces derniers serrent immédiatement la vis au moment opportun pour reprendre leurs aises grâce à Vetter (20-27, 54e).
Le huitième et dernier but du meilleur marqueur scelle la victoire des visiteurs (25-30).
"On a réussi un match très solide, se réjouit l'entraîneur Rachid Bouazza. Notre première mi-temps a été très bonne, avec seulement trois buts encaissés dans le premier quart d'heure. Défensivement et offensivement, on a réalisé de bonnes choses. On a été devant au score de bout en bout sans se faire trop peur."
En tête à l'interruption du championnat la saison passée, le MOC a repris ses bonnes habitudes avec succès. "Après dix mois d'arrêt, ç'a été soixante minutes de bonheur, d'oxygène handballistique, s'enthousiasme le coach molshémien. Toutes les équipes ne viendront pas gagner à Serris cette saison... A nous de garder le même état d'esprit pour le derby face à Plobsheim samedi."

Source : Tony Perrette - DNA

LA FICHE
SERRIS : 25
MOLSHEIM : 30
➡ Mi-temps : 12-17. Arbitres : MM. M. et L. Host
◼ SERRIS : Insou (10 arrêts) au but. Anicet 5/8, Bouadhir 6/10, Ghodbani 1/2, Gourrier-Varron, Kouame 2/2, Maroune 1/3, Mengue, Portugal, Quintin, Raimi, Roset 2/2, Soukni 4/6 dont 1 pen., Tomas 4/9.
◼ MOLSHEIM : Perisic (6 arrêts) et Brozat (3 arrêts) au but. Blanc 4/7, Cissé 2/3, Fischer 2/2, Hatmi 6/6, Miss 1/1, Raynel 8/9 dont 4 pen., Schott 0/1, Max. Soltane 3/4, Spisser 1/1, Tabatabaï 1/4, Vetter 2/4, Zens 0/5.