Molsheim a eu le dernier mot

Molsheim Olympique Club - Molsheim a eu le dernier mot

Alors que les deux équipes ont longtemps été au coude à coude, Molsheim a créé un écart décisif dans les cinq dernières minutes pour disposer de Plobsheim samedi.

Molsheim est la première équipe à se mettre en évidence. Blanc inscrit trois des quatre premiers buts (4-1, 6e). L'élément moteur du jeu d'attaque molshémien, touché au genou, doit sortir quelques instants. Plobsheim, poussé par ses bruyants supporters, comble son retard, notamment grâce à Loyau (8-7, 15e).
Vetter se rappelle au bon souvenir de son ancien club et marque deux buts coup sur coup (10-8, 19e). La troupe dirigée par le champion olympique Jean-Luc Kieffer est cependant décidée à mettre du rythme et égalise par Loehrer (11-11, 22e). Les deux équipes sont sur la même ligne à la pause (13-12).
Le début de seconde période est du même acabit. Spisser conclut une contre-attaque au bénéfice du MOC, qui reprend de l'air (16-14, 35e).
Mais Kempf pousse une nouvelle montée de balle plobsheimoise pour rétablir la parité (18-18, 43e). L'un des nombreux buts de Villen (10 au total) crée une nouvelle égalité à l'orée du dernier quart d'heure (19-19, 45e).
D'une attaque à l'autre, les deux équipes se rendent coup sur coup. Zens, décalé à gauche de la base arrière, prend l'intervalle pour offrir un +2 au MOC (24-22, 52e).
Vetter, précieux dans le money-time, aggrave l'écart (26-23, 56e). Plobsheim, qui n'aura mené qu'une fois (0-1, 1ère), ne s'en relèvera pas, l'ultime penalty de Villen n'y changeant rien (27-26).

"Notre bonne préparation a payé"
"C'est un match qui s'est joué sur des détails, regrette le capitaine plobsheimois Thibaut Dhenin. C'est un but encaissé en trop, une balle perdue, un arrêt de gardien, un peu de précipitation... Eux méritent de gagner mais nous aussi, nous le méritions."
Victorieux en ouverture, le POC, qui accueillera Lure/Villers dimanche, concède sa première défaite de la saison. "On a fait jeu égal avec Molsheim, ils ont douté, continue Thibaut Dhenin. C'est la loi du sport. Ce qui nous consolera, c'est de les battre au match retour (le 13 février)."
"On a gagné ce match au mental et avec beaucoup de cœur, retient le capitaine du MOC, Nicolas Zens. On n'a pas pratiqué un excellent handball mais c'est le lot des derbies, ça se joue beaucoup sur le physique. Notre bonne préparation a payé."
Au fil des saisons, Molsheim, renforcé par des joueurs d'expérience, progresse dans la gestion des fins de rencontre. "Il y a quelque temps, un match aussi serré que celui-ci nous aurait échappé."
Le MOC, en tête avec deux succès, se rendra chez la réserve strasbourgeoise samedi.

Source : Tony Perrette - DNA

LA FICHE
MOLSHEIM : 27
PLOBSHEIM : 26
➡ Mi-temps : 13-12. Arbitres : MM. André et Herbera. Environ 500 spectateurs.
◼ MOLSHEIM : Perisic (60', 13 arrêts) et Brozat au but. Blanc 7/10, Cissé, Fischer 4/5 dont 2 pen., Hatmi 3/5, Miss, Raynel 0/3, Schott, Max. Soltane, Spisser 1/1, Tabatabaï 3/3, Vetter 4/8, Zens (cap.) 5/6.
◼ PLOBSHEIM : Jarty (1-30e puis 45e-60e, 8 arrêts) et Greulich 31e-45e, 4 arrêts) au but. Bonin 1/3, Clua 0/1, Dhenin (cap.) 0/2, Kempf 5/7, Loehrer 2/2, Loyau 2/2, Meaude 2/3, Muller 3/3, Robin 1/2 dont 1 pen., Schoch 0/1, Villen 10/13 dont 4 pen., Wagner