Molsheim survole le derby

Molsheim Olympique Club - Molsheim survole le derby

En toute logique, Molsheim a aligné un troisième succès consécutif en championnat, samedi soir chez de tendres réservistes strasbourgeois (23-34).

Après le but initial de Raynel, Strasbourg est la première équipe à créer un mini-break. Grâce à Géraud, les locaux mènent de deux longueurs (3-1, 5e) puis Spisser creuse l'écart pour le MOC (5-7, 15e).
La résistance strasbourgeoise est mise à mal. Un jet de 7 mètres de Raynel aggrave la différence (6-9, 17e). Les visiteurs jouent tous les engagements rapides. Hatmi aux 6 mètres (8-12, 21e) puis Fischer juste après son entrée à l'aile gauche (9-14, 22e) concrétisent la domination de Molsheim (9-14, 22e). A la pause, deux buts consécutifs de Blanc salent encore l'addition (11-17).
Au retour des vestiaires, les jeunes réservistes strasbourgeois font leur maximum pour limiter la casse. Mais le MOC est trop fort pour eux. Malgré le marquage strict de Fontaine sur Zens, d'autres joueurs s'illustrent, à l'image de Schott qui inscrit 3 buts de suite ou Vetter toujours aussi précieux (14-22, 38e). L'écart ne fait que grimper (17-26, 47e).
Rachid Bouazza, qui n'a pas utilisé Perisic une seule minute dans la cage, fait tourner son effectif : il n'y a plus que deux éléments du sept de départ dans l'équipe qui dispute le dernier quart d'heure. Dans le sillage de Fischer et Spisser, efficaces en attaque, le MOC verrouille son troisième succès en trois journées (23-34). Pour Strasbourg, c'est, en revanche, un troisième revers.

Le jeu rapide, "c'est notre identité"
"Face à une équipe aussi expérimentée, on savait que ce serait un match très difficile, considère l'entraîneur strasbourgeois Mathieu Anzuini. On a fait ce que l'on a pu. Mais, vu notre manque de rotations, on ne peut tenir que 20-25 minutes en ce moment". La réserve strasbourgeoise rendra visite à Lure-Villers dans quinze jours.
"Le score était étriqué au début mais on a su faire la différence. J'ai pu donner du temps de jeu à tout le monde, c'est une bonne chose, se félicite son homologue Rachid Bouazza, dont l'équipe a beaucoup usé du jeu rapide. C'est notre identité. Notre but, c'est toujours d'apporter le plus vite possible le danger chez l'adversaire sans attendre qu'il soit structuré en défense."

Source : Tony Perrette / DNA
Crédit photo : Tony Perrette

LA FICHE
STRASBOURG II : 23
MOLSHEIM : 34
➡ Mi-temps : 11-17. Arbitres : MM. Cholley et Humbert. Aux Malteries à Schiltigheim.
◼ STRASBOURG II : Pienne (1e-30e), 7 arrêts), Duchaussoy (31e-48e, 3 arrêts), Rogol (49e-60e, 2 arrêts) au but ; Blanche 1/2, Fontaine 4/7, Frey 0/1, Geraud 5/8, Martin 4/7, Nkodia 2/5, Pamart-Gabet 6/12, Renout 0/2, Schipper 1/1, Tatu 0/1.
◼ MOLSHEIM : Brozat (1e-60e, 14 arrêts) et Perisic au but ; Blanc 4/5, Cissé 0/1, Fischer 5/7, Hatmi 2/3, Miss 0/1, Raynel 4/4 (dont 3 pén.), Schott 3/4, Max. Soltane 3/3, Spisser 5/5, Tabatabaï 1/3, Vetter 6/7, Zens 1/1.