Molsheim fait forte impression

Molsheim Olympique Club - Molsheim fait forte impression

Molsheim a réalisé son meilleur match depuis le début de la saison en surclassant Semur-en-Auxois (36-22), ce samedi soir au gymnase Atalante.

Dès l'entame de match, le ton est donné par l'équipe locale. Blanc crée un premier break tout en obtenant l'exclusion temporaire d'un joueur adverse (4-1, 6e). Raynel, sur jet de 7 mètres, puis Hatmi font grimper le score (7-2, 11e).

👉 Premier match, premiers buts pour Mohamadou Sy
Semur doit attendre la douzième minute pour marquer son premier but dans le jeu par Patron (7-3, 12e).
Molsheim est collectivement largement supérieur : Raynel, mis en position à l'aile gauche, réussit une merveille de lob (10-4, 16e). En force, Zens apporte son écot (11-4, 17e).
Le coach visiteur prend un temps mort qui permet à ses protégés de réagir. Lamolinairie ramène les siens à trois longueurs (12-9, 24e). Cependant, le MOC réaccélère avant la pause et Soltane marque peu avant le gong (16-11).
Au retour des vestiaires, les Côte-d'Oriens, dépassés par la vitesse molshémienne multiplient les fautes en défense.
Mohamadou Sy, qui effectue son premier match, inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs (19-12, 34e). Fischer, à l'aile gauche, puis Tabatabaï, dans l'axe, aggravent la différence en faveur des Bas-Rhinois (22-13, 38e).
Il n'y a plus qu'une seule équipe sur le parquet et Raynel permet au MOC de mener de dix longueurs (29-19, 50e).

👉 "Collectivement, on a été au top"
Le gardien Perisic, remarquable avec vingt arrêts dans la cage, s'offre même le luxe de marquer de loin (33-21, 57e).
Une ultime réalisation de Sy, sa troisième de la partie, clôt la marque (36-22).
"C'est notre match le plus abouti depuis le début de saison, se réjouit Rachid Bouazza. Collectivement, on a été au top, que ce soit en attaque comme en défense. Tout le monde a apporté sa pierre pour la victoire. Après une prestation comme celle-ci, je n'ai rien à redire aux joueurs, il faut juste qu'ils continuent comme ça".
Avec quatre succès en autant de journées, Molsheim est seul en tête de sa poule, Cernay/Wattwiller ayant été tenu en échec ce samedi soir par la réserve de Nancy (28-28).
Le leader ira au Kremlin-Bicêtre, qui a perdu ses quatre premières rencontres, en fin de semaine. "On ne fait pas de calcul par rapport au classement, on veut juste continuer sur cette lancée", conclut l'entraîneur du MOC.

Source : Tony Perrette / DNA
Crédit Photo : Thomas Tousssaint

LA FICHE
MOLSHEIM : 36
SEMUR-EN-AUXOIS : 22
➡ Mi-temps : 16-11. Arbitres : MM. Grunert et Metz
◼ MOLSHEIM : Perisic (60', 20 arrêts, 1 but) et Brozat au but. Blanc 2/5, Fischer 5/7, Hatmi 4/5 dont 1 pen., Miss 1/1, Raynel 5/7 dont 2 pen., Schott 0/3, Max. Soltane 2/2, Spisser 0/2, Sy 3/5, Tabatabaï 6/7, Vetter 2/4, Zens 5/7 dont 1 pen.
◼ SEMUR : Lepée (1-27e et 31e-52e, 8 arrêts) et A. Neugnot (27e-30e et 52e-60e, 1 arrêt) au but. Blagonadezhdin 4/6 dont 2 pen., Dhenin 1/7, Furgaut 1/3, Jobert 1/2, Lamolinairie 1/2, Leclercq 2/4, Marion 1/5, Messighaoui 1/1, V. Neugnot 1/1, Patron 5/10, Rabaute 1/4, Roussel 3/4.