Molsheim reprend la tête

Molsheim Olympique Club - Molsheim reprend la tête

Ejecté du fauteuil de leader la semaine passée, Molsheim s'est rassuré et a repris son bien en s'imposant à Montfermeil (26-30) samedi soir.

Dès l'entame de match, l'équipe de Seine-Saint-Denis se montre la plus entreprenante et prend les devants (5-3, 7e). Les locaux vont conserver ces deux buts d'avance durant l'essentiel du premier acte. La première égalisation molshémienne est l'œuvre du capitaine Hatmi (12-12, 29e). A cinq secondes de la pause, Tabatabaï permet au MOC de virer en tête (13-14).
Privés de Zens (tendon d'Achille), Blanc (cuisse), Vetter (qui vient d'être papa) et Spisser (dos), les Bas-Rhinois réalisent une deuxième période nettement plus convaincante. Celle-ci débute d'ailleurs par un 0-5, Raynel faisant rapidement grimper l'avance des siens à +6 (13-19, 35e). Un peu plus tard, Tabatabaï en rajoute une couche (17-25, 46e).

"C'est anecdotique pour le moment"
A l'approche du "money time", les joueurs de Rachid Bouazza ont le match en main et ne le laisseront plus filer. L'écart se maintient au-delà des six buts et le jeune Joshua Boukobza, l'habituel portier de la réserve en Honneur régionale, effectue un passage probant dans le but. Battu à domicile par Marsannay (20-26) le week-end dernier, Molsheim retrouve le chemin du succès.

"En début de match, on a été pris au saut du lit (sic), préfère s'en amuser Rachid Bouazza. Cela a été un peu mieux au fil des minutes et à la mi-temps, on a remis les pendules à l'heure. La réaction a été très bonne en deuxième période. C'est une belle victoire collective. Malgré les absences, on a répondu présent. Cela prouve qu'on n'est pas qu'une équipe, on est un groupe."

A la faveur du partage des points de Nancy, le MOC, qui ira à Lure/Villers lors de la prochaine journée, a repris la pole position de la poule 4.

"C'est anecdotique pour le moment, tempère l'entraîneur molshémien. La première place n'est intéressante qu'à la fin du championnat. A nous surtout de bien finir l'année en empochant deux nouvelles victoires d'ici la trêve."

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
MONTFERMEIL : 26
MOLSHEIM : 30
➡ Mi-temps : 13-14. Arbitres : MM. Bouchajra et Labed.
◼ MONTFERMEIL : Jgouta (cap., 1 arrêt) et Pouchin (1 arrêt) au but. Behra, Diaz, Fiou 5/9, François, Hachami 2/3, Parizi, Heraclide 5/8, Mbara 2/8 dont 1 pen., Zdzieszynski 1/1, Rasoloson 4/5, Ribesois 4/5 dont 3 pen., Riquet 3/4.
◼ MOLSHEIM : Perisic (14 arrêts), Boukobza (2 arrêts) et Brozat au but. Cissé 1/3, Fischer 4/5, Hatmi (cap.) 3/6, Miss 3/3, Raynel 7/9 dont 2 pen., Tabatabaï 5/10, Sy 3/6, B. Schott 1/1, V. Schott 2/5, Max. Soltane 1/1.