Molsheim file vers la N1

Molsheim Olympique Club - Molsheim file vers la N1

Molsheim, remarquable vainqueur de Marsannay samedi (21-26), n'est plus qu'à une victoire d'une accession historique en Nationale 1.

Le magnifique succès obtenu en terre bourguignonne, conjugué au faux pas de Plobsheim à Semur, propulse les Molshémiens sur une voie royale. Peu importent les résultats à venir de leurs concurrents directs, trois balles de match se présentent à eux désormais, dont la première dès samedi à Atalante contre Montfermeil (9e).

👉 Perisic encore strastosphérique
Les joueurs de la cité Bugatti, qui redoutaient le déplacement dans l'agglomération dijonnaise, ont admirablement écarté la menace. Ils n'ont été menés que dans les dix premières minutes de jeu (2-1 puis 3-2) avant de prendre la mesure des locaux. Lesquels ont subi un éclat rédhibitoire, de 5-6 (16e) à 10-15 (30e), dans le deuxième quart d'heure du premier acte.
C'est là que la différence s'est produite. Au cours de la deuxième période, l'écart n'a jamais été inférieur à trois buts en faveur de la troupe de Rachid Bouazza, qui a pu s'appuyer sur un Vladimir Perisic, à nouveau strastoshérique dans le but (27 arrêts).
"Il termine avec plus de parades que de buts concédés. Tout paraît facile pour "Vlado", il est largement au-dessus", admire Enzo Fischer. L'ailier gauche a aussi marqué la partie de son empreinte avec 9 buts (son record en seniors) : trois penalties, deux tirs sur son aile gauche et quatre contre-attaques. "J'avais remarqué dès l'échauffement que le gardien était très explosif et qu'il ne fallait surtout pas tirer en première intention", décrit l'ancien Sélestadien, arrivé au MOC à l'été 2017 lorsque le club passait de la Prénationale à la N3.

👉 "Une énorme ambiance" attendue à Atalante samedi prochain
Les Bourguignons n'ont pas à rougir : ils sont tombés sur le très probable futur champion. "On a pu imposer notre rythme et mettre en place notre jeu de mouvement, ce qu'on n'avait pas réussi à faire à l'aller (défaite 20-26). On a récupéré beaucoup de ballons sans que l'adversaire tire, notre défense était en place", se réjouit Enzo Fischer (22 ans).
Molsheim a désormais toutes les cartes en main pour conclure. Idéalement dès samedi avec l'espoir qu'il y ait "une énorme ambiance" au gymnase Atalante. "On va préparer ce match comme les autres, sans se mettre de pression. Cela nous réussit plutôt bien cette saison."
L'histoire est en marche pour le MOC, à soixante minutes de réaliser son rêve.

Source : Tony Perrette / DNA
Photos : David Louis

LA FICHE
MARSANNAY : 21
MOLSHEIM : 26
➡ Mi-temps : 10-15. Arbitres : MM. Labed et Uctepe
◼ MARSANNAY : Hopf (10 arrêts, 0/2 au tir) au but. Chaudanson 0/1, Eyebe 6/9, Guitaa 2/6, Klonowski 2/5, Lacenaire 1/1, Lebesque 0/1, Marmier 1/1, Pécheux 1/3 dont 1 pen., Picard (cap.) 5/12, dont 2 pen., Quiquandon 3/4.
◼ MOLSHEIM : Perisic (27 arrêts) et Brozat au but. Blanc 5/7, Fischer 9/9 dont 3 pen., Hatmi (cap.) 2/5, Miss 1/1, Raynel 0/1, V. Schott, Sy 1/2, Soltane 2/2, Spisser 3/3, Tabatabaï 1/3, Vetter 2/7.