Molsheim, la fête à la maison

Molsheim, déjà assuré du titre, a bouclé son dernier match à domicile par une nette victoire contre Lure/Villers (36-29), dimanche après-midi au gymnase Atalante.

Tee-shirt bleu de la montée sur le dos, les Molshémiens ont pu entonner leur chant de victoire à la fin du match. Devant environ 350 spectateurs à Atalante, la fête de l'accession a été totale pour les hommes de Rachid Bouazza, grâce à ce 17e succès en 21 journées de championnat (dont 9 en 11 matchs à la maison) qui s'est dessiné en début de deuxième période.
Jusqu'alors, les joueurs de la cité Bugatti n'étaient pas parvenus à créer l'écart. Le coach avait laissé Vladimir Perisic au frigo pour lancer Pierre Brozat dans la cage. Louis Blanc, quant à lui, n'est entré qu'après un quart d'heure de jeu. Plusieurs erreurs de concentration en défense, côté bas-rhinois, justifiaient la parité à la mi-temps (16-16).
Beaucoup mieux dans leur match ensuite, les partenaires de Hatmi s'échappaient logiquement. Suite à un "pastis" de Brozat, Raynel, meilleur buteur du match au final (7), s'envolait en contre-attaque (27-19, 45e). Après une interception de Schott, Sy aggravait l'écart (31-22, 51e). Même si les Haut-Saônois revenaient à -5 (32-27, 56e), Sy clôturait la victoire des siens (36-29).

👉 "On leur a rendu la monnaie de leur pièce"
"On s'est bien rattrapés du match aller (perdu 26-23), se réjouit Dylan Spisser. On avait fait une grosse erreur là-bas. On leur a rendu la monnaie de leur pièce aujourd'hui (dimanche). C'était important de terminer à domicile par une victoire. Même si on a eu un peu de mal à rentrer dans le match, on a été bien meilleurs en deuxième mi-temps."
Le leader et futur champion conclura sa saison chez l'antépénultième Besançon samedi prochain. "Il faut finir en beauté" espère l'ailier droit de 25 ans qui réside à Ittenheim. Celui-ci évoluera encore avec le MOC en N1 la saison prochaine. "Cela donne envie. On a une équipe et un groupe pour aller taper (sic) du haut niveau. Ce sera une belle aventure."

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
MOLSHEIM : 36
LURE/VILLERS : 29
➡ Mi-temps : 16-16. Arbitres : MM. Croizier et Medjoub. gymnase Atalante. Environ 350 spectateurs
◼ MOLSHEIM : Brozat (10 arrêts) et Perisic au but. Fischer 2/6, Vetter 4/7, Blanc 3/6, Miss 1/1, Raynel 7/8, Sy 2/3, Spisser 5/7, V. Schott 3/5, Cissé 1/1, Tabatabaï 3/5, Soltane, Hatmi (cap.) 5/6.
◼ LURE/VILLERS : Michel (6 arrêts) et Gaulard (1 arrêt). Tschirret 5/9, Otter 5/12, Billery 1/2, Antony 2/4, Vaduvan 2/4, Morlot 1/1, Stocker 1/2 dont 1 pen., Romain (cap.) 2/4, Valdenaire 6/8, Carisey 4/9.