Des progrès mais des regrets

En dépit d'une réelle progression dans le jeu, Molsheim a concédé sa deuxième défaite consécutive, samedi soir à Villeneuve-d'Ascq face à Lille Métropole (27-24).

C'est mieux mais ça ne suffit pas. Le promu molshémien a montré des signes encourageants lors de la prestation réalisée dans les Hauts-de-France. Toutefois, cela ne s'est pas concrétisé avec un premier succès qui aurait été bénéfique pour la confiance. Au lieu de cela, le MOC est déjà en queue du peloton après deux journées.
Tout avait pourtant parfaitement commencé à Villeneuve-d'Ascq. Compacts en défense et réalistes en attaque, les visiteurs ont créé le premier break de la partie grâce à Hatmi (0-4, 7e). L'équipe locale a réagi au fil des minutes au point de revenir à -2 (5-7, 9e) puis à égalité au tableau d'affichage sur une réalisation de Frosio (9-9, 18e).

👉 Trou d'air avant le repos
Malgré un but de Belaiba pour repasser à +2 (10-12, 23e), les Bas-Rhinois ont très mal fini la première période. C'était le moment choisi par les Nordistes pour reprendre les commandes de la rencontre, en passant un cinglant 5-0 à leurs adversaires, restés muets offensivement durant plus de huit minutes (15-12).
C'était flatteur pour Lille de mener si nettement à la pause. L'avance grimpait même à +4 grâce à Ben Abdennebi (19-15, 38e). Même si Blanc ramenait les siens à -2 (19-17, 40e) puis Fischer à -1 (23-22, 49e) plusieurs échecs au tir face à un Huygue euphorique (18 arrêts au total) empêchaient Molsheim d'inverser la tendance. Sahraoui mettait le point final au succès lillois (27-24).

👉 "On a raté trop d'occasions immanquables"
"On a réussi un match plus abouti que face à Vesoul mais, au final, c'est quand même une défaite, regrette Rachid Bouazza. Il ne nous a pas manqué grand-chose. Ce qui nous pénalise, c'est le manque d'efficacité au tir. On doit être plus lucides dans le dernier geste, on a raté trop d'occasions immanquables. En N1, ça ne pardonne pas. tous les détails, on les paie cher."
L'entraîneur molshémien a choisi de voir le verre à moitié plein. "On est conscients d'être tout près de la vérité. Il y a de la déception, mais pas d'abattement après ces deux défaites. Si on avait été battus largement sans voir le jour, on serait dans le doute. Mais pas là... On doit se remettre au travail et progresser encore." Le MOC ira défier la réserve d'Ivry dimanche prochain.

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
LILLE METROPOLE : 27
MOLSHEIM : 24
➡ Mi-temps : 15-12. Arbitres MM. Chami et Mili.
◼ LILLE : Huygue (18 arrêts) et Geneau au but. Ben Abdennebi 2/3, Charlet 0/2, Debowski, Diallo 4/8, Frosio 5/7, Lecour 1/2, Leeman 1/1, Ndiaye 4/5, Penin 4/7 dont 3 pen., Sahraoui 2/2, Sylla 3/4, Wermander 1/2.
◼ MOLSHEIM : Perisic (1re-60e, 15 arrêts) et Le Louet au but. Belaiba 4/7, Blanc 2/5, Fischer 4/8 dont 4 pen., Hatmi 5/8, Miss 0/1, Raynel 1/4, Savic 2/6, V. Schott 1/1, Soltane 1/3, Sy 4/5, Tabatabaï.