Un match à vite oublier

Le promu Molsheim, distancé avant la mi-temps, a subi sa quatrième défaite en cinq journées de N1, samedi à Amiens (38-27).

Molsheim n'a mené que 58 secondes en Picardie, après avoir ouvert la marque dans la première minute de jeu grâce à Zens, son capitaine.
Le reste du temps, c'est Amiens qui a dicté sa loi, notamment en réalisant un break déterminant avant la pause (10-4 en 13 minutes). Autant dire que les Alsaciens ne peuvent pas crier au scandale à l'issue d'une rencontre où ils ont été nettement dominés.
En début de partie, les deux formations restaient au coude à coude jusqu'à 9-9 (17e). C'est le moment que choisissait la troupe de Julien Richard et Yuriy Petrenko pour appuyer sur l'accélérateur.
Les échecs au tir se multipliaient de la part du promu. L'équipe locale, portée par son capitaine Roman Scattolari (10 buts au total), en profitait pour prendre le large à la sirène (19-13).
Au retour des vestiaires, l'équipe de la cité Bugatti réussissait un 4-0 sous l'impulsion de son meilleur buteur Ragheb Belaiba (7/13 au tir samedi) pour revenir à quatre longueurs (21-17, 36e).
L'embellie était de courte durée et les Picards reprenaient leurs distances pour passer à +10 grâce à Chardenet (28-18, 46e) avant de gérer sereinement la fin de partie (38-27). Molsheim a perdu quatre fois en cinq journées.

👉 "On est passés complètement à côté"
"Amiens est une très belle équipe, sans doute la plus forte que j'ai vue jusqu'ici, mais nous, on est passés complètement à côté de notre sujet, déplore Rachid Bouazza. Collectivement, on n'était pas ensemble. On est retombés dans nos travers, avec beaucoup d'immanquables à six mètres. Leur gardien est très bon mais on l'on fait briller. Notre défaite est totalement méritée."
Le MOC, positionné à deux points du premier non-relégable, Beaune, devra "se racheter" samedi contre la réserve de Tremblay à Atalante.
"Il va falloir retrouver l'attitude qu'on a eue contre Belfort (victoire 42-32) la semaine dernière, recommande l'entraîneur molshémien. On doit jouer chaque match comme une finale, en ayant tout le temps l'envie et l'agressivité nécessaires."

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
AMIENS : 38
MOLSHEIM : 27
➡ Mi-temps : 19-13. Arbitres : MM. Frottier et Roux.
◼ AMIENS : Slahdji (12 arrêts) t Duschene (3 arrêts) au but. Alran 2/2, Chardenet 2/3, Charpaud 6/6, Devaux 1/1, Henninot, Poly 1/3, Ranson 3/3, Scattolari (cap.) 10/14 dont 2 pen., Soudani 0/1, Zirn 5/8 dont 1 pen., Vandewalle 5/7, Verbraeken-Boucaud 3/4.
◼ MOLSHEIM : Perisic (6 arrêts) et Le Louet (4 arrêts) au but. Blanc 3/5, Savic 0/3, Miss 1/1, Belaiba 7/13, Fischer 1/5 dont 1 pen., Hatmi 2/4, Raynel 4/5 dont 2 pen., B. Schott 0/2, V. Schott 1/2, Soltane 2/2, Tabatabaï, Zens (cap.) 6/8.