Molsheim décroche

Pour la première de Bruno Boesch sur le banc, Molsheim a concédé sa sixième défaite en sept journées, samedi à Beaune (35-31), un concurrent direct pour le maintien.

Le fameux choc psychologique n'a pas eu lieu. Le remplacement de Rachid Bouazza, en poste depuis huit ans, par Bruno Boesch, officialisé par le MOC le 13 octobre, n'a pas eu l'effet escompté sur ce premier match puisque le promu a subi un nouveau revers -son sixième en sept rencontres- qui ressemble, dans les grandes lignes, aux précédents.
La vérité, c'est que Molsheim encaisse beaucoup trop de buts : 222 depuis l'ouverture du championnat, soit près de 32 en moyenne par match. "Si on continue à prendre plus de trente buts, on ne gagnera pas beaucoup de matchs", sait Boesch qui fait de la défense "la priorité absolue" de son travail lors des prochaines semaines.

👉 "La corde a fini par casser"
A Beaune samedi soir, l'équipe de la cité Bugatti n'a mené qu'une fois : 14-15 (24e) sur l'un des 9 buts de l'ailier gauche Enzo Fischer. Sinon, elle a beaucoup fait le yo-yo, accusant plusieurs fois trois buts de retard en première période (7-4, 8-5, 9-6, 10-7, 18-15, 19-16) sans toutefois lâcher le morceau, au point de recoller à 19-18 au repos.
Comme dit le nouveau coach, "la corde a fini par casser" au cœur de la deuxième mi-temps. En dix minutes, les Bourguignons ont claqué un 7-1 cinglant pour creuser un écart décisif dans ce duel pour le maintien (31-23, 50e). Un changement défensif et quelques ballons volés ont permis au MOC de réduire l'écart (32-28, 55e), sans parvenir cependant à inverser la tendance (35-31).
"Les gars n'ont pas abdiqué, sinon on en aurait pris dix, se satisfait déjà Bruno Boesch. Du travail, on sait qu'on en a. En défense, on n'arrive pas à protéger assez nos gardiens, ils sont souvent livrés à eux-mêmes. Il faut être capable de densifier notre défense car, après, on a des gars qui courent et on peut avoir plus de buts faciles."
Les hommes du capitaine Nicolas Zens sont toujours avant-derniers, à quatre points du premier non-relégable. "Se lamenter sur le classement, ça ne fera pas avancer les choses.. On doit faire abstraction de tout ça et continuer à s'investir pour trouver des solutions", souligne le nouveau technicien molshémien, dont la formation recevra Livry-Gargan (3e) samedi.

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
BEAUNE : 35
MOLSHEIM : 31
➡ Mi-temps : 19-18. Arbitres : MM. Couval et Dechambenoy
◼ BEAUNE : Stéphan (7 arrêts) et Mai (5 arrêts) au but. Berthe 3/3, Carpentier, Charpy 1/1, Demane 8/8, Gregulski 3/8, Houillon 1/1, H. Naudin 2/4, P. Naudin 4/8, T. Naudin (cap.) 8/9 dont 3 pen., Ollier 1/1, Panic 4/4.
◼ MOLSHEIM : Perisic (1-45e et 55e-60e, 9 arrêts), Le Louet (45e-55e) au but. Belaiba 5/9, Blanc 1/5, Fischer 9/11 dont 1 pen., Hatmi 3/5, Miss 3/4, Raynel 2/3 dont 1 pen., Sy 1/1, Savic 4/7, B. Schott, Soltane, Tabatabaï, Zens (cap.) 3/4.