L'éclatant sursaut de Molsheim

Défait six fois lors des sept premières rencontres, Molsheim a superbement réagi en surclassant Livry-Gargan (34-19), samedi soir au gymnase Atalante.

L'information fait sourire Enzo Fischer, le meilleur buteur local (41 buts en 8 matchs) : après huit journées de championnat, Molsheim, pourtant avant-dernier du classement, affiche la cinquième meilleure différence de buts (0) des quatorze équipes de la poule. En d'autres termes, quand le MOC perd, c'est souvent et de peu, quand il gagne, c'est plus rare, mais c'est de beaucoup.
"Avec nous, c'est un peu bizarre. Lors de notre première victoire (+10 contre Belfort), c'était pareil", commente l'ailier gauche originaire de Mutzig. Portés par dix premières minutes parfaites (6-1, 11e) qui ont donné le ton en matière d'intensité, les hommes du nouveau coach Bruno Boesch, qui ont ensuite été repris à la marque (6-6, 15e), ont brillamment mené leur affaire.

👉 "Livry-Gargan nous a peut-être pris de haut"
Le deuxième quart d'heure, soldé par un cinglant 11-3, a été dévastateur pour les Franciliens : 17-9 à la pause.
En seconde période, Hatmi, idéalement servi sur l'aile droite, a porté l'avance à +10 (24-14, 41e). Miss, titularisé pour la première fois au pivot, a également apporté son écot en attaque (27-16, 46e). L'écart n'a fait que croître jusqu'au bout avec un dernier but de Blanc (34-19).
"La clé, c'est que nous avons été concentrés non-stop durant soixante minutes, juge Enzo Fischer. On a mis de l'agressivité, de l'intensité, on a été dans l'entraide durant tout le match et on a fait beaucoup de compensation pour limiter leur jeu rapide. En attaque, Livry jouait avec une défense haute qui nous a avantagés, car on a un jeu qui est plus basé sur la fixation que sur les tirs lointains."
Le MOC revient à deux points du premier non-relégable. "Le niveau de la N1, on sait qu'on l'a, on a les capacités pour jouer tous les matchs comme ça, continue l'ancien sélestadien. Avec notre classement, Livry-Gargan nous a peut-être pris de haut... Maintenant, ce serait bien de faire une série."
Lors de la prochaine journée, Molsheim ira à Torcy, chez un rival direct pour le maintien, le 13 novembre.

Source : Tony Perrette / DNA

LA FICHE
MOLSHEIM : 34
LIVRY-GARGAN : 19
➡ Mi-temps : 17-9. Arbitres : MM. Vallet et Houpert.
◼ MOLSHEIM : Perisic (1-47e, 8 arrêts) et Le Louet (48-60e, 2 arrêts) au but. Belaiba 4/8, Blanc 4/5, Fischer 6/9, Hatmi 5/6, Miss 5/6, Raynel 3/4, Savic 2/6, B. Schott 1/1, Soltane, Sy 1/2, Tabatabaï, Zens 3/4.
◼ LIVRY-GARGAN : Hutin (12 arrêts) au but. Amiri 4/5, Azizi 3/5 dont 3 pen., Ferge 0/1, Hachid 1/1, Karisik 1/2, Kibelolaud 3/4, Laclef 3/6, Le Bohec 1/3, Mouly 0/2, Pies 1/1, Pitocco 2/7, Salomé.